资源与环境工程学院开展研学“生态西沙” 深化党纪学习

发布时间:2024-06-04 来源:组织部

为全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入开展党纪学习教育,号召资源与环境工程学院师生做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终胸怀“两个大局”、坚持“四个放在”,资源与环境工程学院党委于5月29日赴崇明岛“生态西沙”廉洁文化示范点组织开展:研学“生态西沙”·深化党纪学习教育。

大家走过西沙湿地“政治生态栈道”,来到廉洁文化微广场,在讲解员的讲解中,依次参观了西沙湿地观杉亭、思莲亭等廉洁文化示范点。

在“随景示廉、随境示廉”的氛围中,学院师生聆听了焦裕禄、谷文昌等全国廉洁模范和施彦士、王清穆等历史上的廉洁人物事迹,通过典型人物的学习,进一步坚守入党初心,形成崇廉向廉的思想共识。

通过此次党纪学习教育,学院师生深刻认识到加强党的纪律建设的重要性,学院党委也以此次研学为契机,持续推动党纪学习教育走深走实,引导学院全体师生筑牢思想道德底线,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,在今后的工作学习中时刻牢记党的纪律和规矩,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,在学院内营造风清气正的工作学习氛围。