校党委副书记吴沛东为材料工程系党支部讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-03 来源:组织部

5月29日上午,能源与材料学院材料工程系党支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课在28号楼210会议室举行。校党委副书记吴沛东围绕“受警醒、明底线、知敬畏”这一主题,为学院材料工程系党支部全体党员讲专题党课。学院党委书记陈勇、副书记干伟伟等学院领导参加了学习,会议由支部书记陈立飞教授主持。

会上,吴沛东带领支部党员深刻认识了《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义,讲解了《条例》的基本要求和六大纪律要求,并通过发生在高校的典型违纪违法案例教学,希望全体党员做遵规守纪的“明白人”、做对党忠诚的“正派人”、做清正廉洁的“干净人”。他要求教师党员们争做学纪知纪、明纪守纪的模范,不踩底线,不碰红线,按照新时代师德师风的标准,彰显教师的责任和担当。