校党委书记陆敏参加联系党支部党纪学习教育专题研讨活动

发布时间:2024-05-24 来源:计算机科学与技术系党支部

5月22日下午,计算机与信息工程学院计算机科学与技术系党支部开展了以“学党纪 明规矩 铸师德 育新人”为主题的组织生活。校党委书记陆敏作为联系支部的校领导以普通党员身份参加了组织生活,并与支部教师就党纪学习教育进行了专题研讨。活动由计算机科学与技术系党支部书记马闯主持。

会上,全体党员共同观看了警示教育宣传片,马闯结合中华优秀传统文化中的廉洁故事,生动形象地阐述了党纪学习教育的历史传承、廉洁教育的文化根基。支部党员教师就《中国共产党纪律处分条例》的学习体会进行了交流。刘琰老师从项目经费管理的角度出发,分享了对财务规章制度重要性的认识。胡小明老师从日常教学的角度,提出了教师不仅要以身作则,更要通过课程思政引导学生遵纪守法,培养学生信息安全意识。支部其他教师也结合自身工作实际进行了交流发言。

陆敏书记在听取大家发言后指出,党纪学习教育对教师具有双重意义,进而强调了教师“为人师表、身正为范”的重要性,并对后续学习提出了三点要求。首先,要学出忠诚,将政治纪律放在首位,教师更应以身作则,传递正确的价值观;其次,要学出敬畏,牢记底线,保持对党纪国法的敬畏之心;最后,要学出担当,深刻理解“三个区分开来”的重要内涵,将严的纪律与干事创业相结合,积极推动学院和学校各项建设工作的顺利进行。

计科系全体教师党员、学院党委书记、学校党委办公室主任共同参加了党纪学习教育和专题研讨。