智能制造与控制工程学院第四期入党积极分子培训班开班暨理论授课开讲

发布时间:2024-05-20 来源:智能制造与控制工程学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强入党积极分子的培养教育,切实做好发展党员工作,智能制造与控制工程学院第四期入党积极分子培训班开班仪式暨理论授课于2024年5月18日在7300教室举行。

本次培训班共209名学员参加,通过理论学习、个人自学、分组讨论和实践教育等形式开展,开班仪式上对此次培训班的整体安排和结业要求进行了具体介绍。学院党委书记张纪花老师在开班仪式上作动员讲话。她希望学员们明确学习目标,端正入党动机,努力提高培训学习的效果;组织上入党是一时的,思想上入党是一辈子的,希望学员们发挥模范带头作用,在理论学习和实践中主动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格党员。

随后,张纪花老师为全体学员讲授第一堂党课。张老师带领学员们回顾了中国共产党的发展历程,以中国共产党百年奋斗的重大成就为先导,对中国共产党百年奋斗的历史意义和经验做了详细阐述,让学员们加深了对党的认识。张纪花老师将伟大建党精神和中国式现代化相结合,她强调学员们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上海市劳模文化研究中心研究员、上海市浦东新区“学习宣传贯彻党的二十大精神”宣讲团成员苏勇老师从中华优秀传统文化出发,作了题为《传承中华优秀传统文化,建设习近平文化思想最佳实践地》的专题党课。引导学员坚决贯彻落实习近平文化思想,坚持正确的政治方向,站稳政治立场,打造文化自信自强的上海样本,建设习近平文化思想最佳实践地,做中华优秀传统文化的传播者和践行者。

原工学部党委副书记董金龙老师以“党员的权利与义务”为主题进行授课。他运用先进党员的鲜活事例提醒学员们时刻牢记党员标准,不断向优秀共产党员看齐,在行动中践行党员义务。同时,他希望学员们能够以一名优秀党员的标准来要求自己,积极参加志愿活动,甘于奉献,为新时代的发展贡献自己的一份力量。

最后,季冰老师为学员们讲授了“大学生入党流程及要求”,围绕发展党员的十六字总要求以及 “四个严格”,系统讲解了入党的基本流程及要求,强调学员们要坚定理想信念和入党决心,发挥先锋模范带头作用,争取早日成为一名合格的共产党员。

在学院党校的培训学习中,学员们加深了对党的认识,端正了入党动机,坚定了入党的信念。同学们表示,在今后将会以一名党员的标准严格要求自己,树立远大理想,勇于担当,锤炼过硬的本领,为实现中华民族伟大复兴和中国梦贡献自己的力量。