首页> 基层风采> 正文

【马院】马克思主义学院开展“四史”学习教育现场教学活动

发布时间:2020-07-06 来源:组织部

 7月3日上午,马克思主义学院直属党支部组织全体教师赴张闻天故居等地开展“四史”学习教育现场教学活动,通过线下移动课堂,重温红色革命年代的历史。

  

  学习教育首先在位于浦东新区祝桥镇的张闻天故居进行。在张闻天故居,校“四史”教育宣讲团成员、马院李朝军和苏勇两位老师分别上了现场教学“微党课”。李朝军老师就张闻天革命生涯故事讲述了张闻天三次主动让贤的担当精神。苏勇老师从重温党史搞好教学讲述了学习“四史”对思政课教师的重要意义。马克思主义学院书记、院长刘文强调,马院开展“四史”学习教育要有更高要求,每位教师都要主动学习、超前学习,要学深、悟透、做实,自觉将“四史”融入思政课教学,做到进教案、进课堂、进学生头脑,做好铸魂育人工作。

  

  随后,大家前往新场古镇,参观了奚家厅、信隆典当行(新场历史文化陈列馆)、张厅等革命旧址,在行走中寻找水乡风情的红色印记,聆听、实证浦东地下党和游击队的革命故事和上海盐都古镇的红色历史,接受了一堂生动的党史教育课。

分享到: