百个支部百件实事⑧ | 应用艺术设计学院行政党支部做好学院展厅讲解管理实事项目

发布时间:2023-07-03 来源:组织部

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党员积极参与志愿服务,将“一支部一实事”落到实处,应用艺术设计学院行政党支部联合学生工作团队,成立展厅师生志愿者讲解团队,制定规范的管理机制,切实做好学院展厅讲解管理实事项目,也将这一实事项目成为支部常抓不懈的工作。

学院的展厅经历了一次华丽的“变身”。2019年,学院新大楼修建完成,展厅的面积一下子扩容至400平方米。随着学院毕业生人数的增加,放置在展厅里的留校优秀作品也日渐增多,展厅在校内外的影响力也显著提升。但展厅的管理还是停留在最初“临时应付接待”的阶段。

面对这一新问题,学院行政党支部主动出击,及时应对,在支部书记、办公室主任金红霞的带领下,支部其他成员、入党积极分子参与,经过多次讨论和方案试行,最终就展厅管理办法、志愿者队伍筹建、管理章程、作品信息梳理等事宜作了明确规定。从展厅的参观到展厅的日常巡视再到展品的借还,展厅的运行形成了完整的闭环管理链。对于展厅的参观接待和展厅的借还维护,建立了透明的台账管理机制。同时,为展厅的长足发展,支部联合学生工作团队,培训了一支高质量的志愿者团队,学生党员、入党积极分子带头,发挥“传帮带”作用,让志愿者队伍不断延续壮大。

经过行政党支部的努力和付出,展厅的接待和管理更加规范,展厅成为学院对外交流和展示形象的重要窗口。