百个支部百件实事⑤ | 外文学院学生党支部联合公共外语党支部开展“迷彩提升计划”

发布时间:2023-06-01 来源:组织部

立足学院学科特色、发挥专业优势,外文学院学生党支部联合公共外语党支部面向退伍大学生——“迷彩强化计划”成员有针对性地开展“‘英’你精彩,‘语’你共勉”活动,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求。

学院在前期调研的基础上摸清学情底数,已于4月下旬进行师生结对仪式,发布了本学期的学习计划和具体要求,按部就班推进辅导进度。

5月24日下午,为更好帮助同学们备战6月份大学英语四级考试,外文学院英语专业负责人卢军坪老师应邀为同学们开展大学英语四级备考指导讲座。本次活动由公共外语党支部书记曾婷老师主持。

卢老师主要从四个方面详细讲解了大学英语四级考试的备考注意事项,点亮备考方向。首先,针对作文写作部分,卢老师重点讲解了如何合理分配时间以及如何从细节提高写作水平;其次,关于阅读理解部分,结合具体实例剖析了如何快速定位关键词句以及如何处理生词;再次,针对听力部分,卢老师着重围绕如何分析、预测选项和如何提高听力理解能力入手,进行了细致入微的讲解和分析。最后,卢老师强调了词汇量的重要性,并给大家介绍了很多提高词汇量的实用方法。

一个半小时的讲座干货满满,同学们纷纷表示受益匪浅。周世杰同学说:“以前我一直觉得英语四级考试很难,但是通过这次讲座,我学到了很多备考技巧,自信心也提高了很多”。谭金金同学表示:“讲座的内容很实用,很有帮助,期待能在接下来的考试中取得好成绩!”

榜样引领、强化提升、陪伴指导。外文学院充分发挥党员同志的先锋模范带头作用,做好退伍大学生的学业指导帮扶,进一步推动主题教育走深走实。