百个支部百件实事③|上海市工业技术学校第三党支部师生赴长桥街道开展常态化志愿者服务

发布时间:2023-05-20 来源:组织部

为进一步激发党支部活力,推动党员积极参与志愿服务,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚定不移把党的基层组织建设得更加坚强有力,根据深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,上海市工业技术学校第三党支部下属的现代服务专业部和信息技术专业部师生积极响应 “百个支部百件实事”工作要求,发挥专业所长,组成志愿服务队,配合长桥街道开展深化全国文明城区创建工作,轮流于每周二下午在长桥街道开展志愿服务活动。

现代服务专业部眼视光与配镜专业老师带领学生为长桥街道的居民提供眼镜清洗保养等服务。志愿者们分工合作,放置超声波清洗机,热情邀请小区居民将老花镜、其他款式眼镜等带到现场进行免费清洗保养、更换螺丝或鼻托、对扭曲的眼镜架进行整形矫配。在拿到经过清洗维修崭新如初的眼镜后,居民们纷纷表示“好久没有深度清洗眼镜了,清洗后的视线变得更加清晰了!”“这个活动真好,一站式解决了常见的眼镜问题。“

信息技术专业部数字媒体教研组的老师带领摄影技术精湛的学生一起为长桥街道社区的老人们进行公益拍照,老人们盛装打扮来到拍照地点。拍摄开始,随着快门声声落下,一张张笑脸也定格在了镜头中。随后通过电脑稍微修图,一张张漂亮的照片便打印了出来。看到照片上的自己神采奕奕,风采不减当年,老人们脸上都洋溢着喜悦与幸福,纷纷赞叹摄影师技术高超,也感谢社区和学校的暖心行动。

上海市工业技术学校党委书记朱超老师亲临现场慰问开展志愿服务的师生,高度肯定师生在繁忙的学习、工作之余参与志愿服务活动,坚持为社区居民送去服务,用实际行动诠释了雷锋精神,在学生心中种下志愿服务的种子,引导学生将所学用于实践,服务社会,真正将德育教育拓展到了课堂之外,用实际行动践行了立德树人根本使命。