百个支部百件实事②|计算机科学与技术系学生党支部: “石榴花开,籽籽同心”结对

发布时间:2023-05-18 来源:组织部

为进一步落实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,深入学习党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族沟通交流,发挥党员在推动民族团结工作中的先锋模范作用,计算机科学与技术系学生党支部于5月12日中午在5209教室开展了主题教育之“一个支部一件实事”——“石榴花开 籽籽同心”结对仪式。

活动伊始,党支部书记沈惠子老师介绍了本次活动的目标意义,并激励在座的学生要爱党、敬党、跟党走,在本次活动中与结对对象相互学习、共同进步。

计信学院党委副书记娄宝蕊老师发表讲话,希望支部不断创新民族团结交流形式,增强各民族学生之间的文化交流,推动铸牢中华民族共同体意识有形、有感、有效。

活动现场,学生党员郑雪仪和何烨伟共同合唱歌曲《少年般绚丽》,正如歌词中所唱到的“少年啊去追梦去闯用汗水作伴,少年啊去盛开去爱像极光绚烂,去找心中的答案去翻万重山,去做少年如此绚烂”,歌曲鲜明的节奏、欢快的旋律,呈现出青年积极向上、勇敢前进的态度,愿在场的同学们都能从歌曲中汲取前进力量,踔厉奋发、勇毅前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

来自22网工A2的伊力多斯·艾力同学现场表演吉他弹唱维吾尔歌曲《忠诚》,同时他向大家简单地介绍了自己本民族语言以及所演唱歌曲的大致含义,交流互动氛围愉快,将本次活动推向了高潮。

结对仪式之后,支部将开展为期两个月的“办实事”活动,其中包含入党启蒙、学业帮扶、生涯规划指导、生活体验、书籍赠送等内容。

计算机科学与技术系学生党支部作为上海市高校百个优秀学生样板党支部之一,将继续努力发挥战斗堡垒作用,筑牢理想信念根基,扎实推进基层党建实效。