上海第二工业大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会

发布时间:2023-09-21 来源:组织部

9月20日,上海第二工业大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会召开。会议全面总结学校主题教育开展情况,部署巩固拓展主题教育成果工作,为进一步推动学校事业高质量发展凝心聚力、蓄势赋能。校党委书记吴松作总结报告。会议由校党委副书记吴沛东主持。

图片

吴松表示,在市委、市教卫工作党委坚强领导和市委第十七巡回指导组具体指导下,在全校党员干部和师生员工共同努力下,学校党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。五个月来,学校党委把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯穿始终的主体和主线,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把高标准高质量开展主题教育作为重大政治任务抓紧抓实,加强领导、周密部署、精心组织,以学促干办实事,同题共答促发展,一体化推动主题教育各项工作走深走实,确保了主题教育达到预期目标。

吴松指出,全校党员、干部团结一心、真抓实干,推动主题教育取得积极成效。一是坚持学深悟透,理论武装走深走实,思想根基进一步夯实。学校党委将“学思想”摆在首位,形成了“上下联组、四级联动、同学共研”的学习机制,探索建立了“专家说”“党员说”“青年说”“劳模说”四位一体的主题教育理论学习模式。二是坚持求真务实,调查研究精准发力,堵点难点有效纾解。及时建立调研成果转化运用清单,把调查研究成果转换为学校高质量发展的“路线图”和“施工图”。三是坚持从严从实,检视整改动真碰硬,攻坚成效充分彰显。领导班子主动领题,限定时限抓整改,对整改成效坚持“当下改”和“长久立”紧密结合。四是坚持同频共振,推动发展狠抓实干,发展活力进一步激发。通过彰显发展长板、补齐发展短板、锻造发展新板的方式,逐项抓好落实,推动学校高水平应用技术大学发展建设。

吴松强调,全校各级党组织和党员、干部要坚持不懈巩固和深化主题教育成果,推动学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想常态长效。坚持凝心铸魂,持续推动深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持系统思维,科学谋划整体推进提升工作实效;坚持围绕中心大局,真抓实干推动学校高质量发展。           吴沛东在主持会议时表示,吴松书记代表学校党委全面总结了学校主题教育的总体情况,从理论学习、调查研究、整改整治、推动发展等方面进行了全面回顾,并就下一步巩固主题教育成果,以钉钉子的精神做好主题教育“后半篇文章”,推动学校事业高质量发展提出了具体要求。希望各二级党组织深刻领会、及时传达,对本单位主题教育进行认真总结,切实将主题教育成效转化为推动事业发展的不竭动力。同时,他就主题教育文件材料归档工作作出部署。

图片

会上,资源与环境工程学院党委书记王继芬以“以‘四联’机制为抓手,有力有序推进主题教育走深走实走心”为主题,经济与管理学院党委书记姚莉以“以学铸魂强根基 奋楫笃行谱新篇”为主题,就本单位主题教育开展情况进行了交流发言。

校党政领导班子成员、中层干部、主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。