党建引领 投资研习 | 经济与管理学院财信投师生党支部与中银慧谷开展党建共建系列活动

发布时间:2023-10-02 来源:组织部

近日,经济与管理学院本科生第一党支部、财信投教师党支部与中银慧谷产教融合实践基地的全体师生在图文信息中心叙术堂开展了党建共建系列活动。中国银行上海市分行副行长、党委委员陆鸿、中国银行上海市分行个人数字金融部副总经理荆霆、中国银行中银大厦支行行长助理许晓磊、博时基金管理有限公司基金经理罗霄、经济与管理学院党委书记姚莉、党委副书记、院长卓武扬、党委副书记杨聪聪出席活动。本次活动由经管学院本科生第一党支部预备党员李思凡主持。

图片

活动伊始,陆鸿为本次活动进行致辞,对学校以及学院给予中银慧谷的大力支持表达了感谢,希望同学们能够紧扣党的理论与实践,加强学习,研以致用。在党建引领与产教融合的背景下,通过共同探索“产学研创”的新模式,培养高质量的应用型人才。

图片

卓武扬总结回顾了过去一年多中银慧谷所取得的成绩,并表示今后经管学院党员师生们将继续通过党建共建、资源共享、工作联动、阵地共用等方式,发挥各自优势,深化校企合作,助推产教融合,以高质量党建引领高质量人才培养,实现党建引领下双方互利共赢的高质量发展。

图片

许晓磊为现场党员师生及嘉宾带来了反诈宣传教育。通过科普视频与生动案例的介绍,介绍了目前新型诈骗的套路与应变手段。同时,他也指出作为党员,应当加强自我反诈意识,肩负起正向宣传的责任和担当,时刻提醒身边人谨防电信诈骗,为社会发展建设尽自己的一份力。

图片

李思凡作为学生代表分享了在中银慧谷实践中的所见、所得、所学、所想。未来她将和中银慧谷团队共同努力,为推动金融知识的普及、推动上海第二工业大学银校合作、党建共建等方面,做出更多的贡献。

图片

博时基金管理有限公司基金经理罗霄讲授了题为《当前宏观经济解读》的微党课。罗经理将金融知识与生活中的实际运用情况相有机融合,让金融知识走进行业现实,在场师生党员们对于经济现状都有了新的了解与收获。

图片

经济与管理学院本科生第一党支部成员积极参与金融知识竞赛环节,竞赛激发了同学们的学习热情,增强金融业务知识的积累。

图片

经济与管理学院财信投教师党支部书记王礼月作为教师党员代表进行总结发言,她表示,学院会和中国银行中银大厦支行营业部、个人数字金融部党支部,加强交流合作,携手把“中银慧谷”打造成为师生金融服务的“站点”、校园品牌活动的“地标”、培养金融人才的“摇篮”和服务科技成果转化的“平台”。

图片

本次党建共建系列活动不仅是一个党建引领下的投资研习的宝贵学习交流平台,更是一次对过去共建成绩的总结回顾和对未来进一步深入合作的展望。相信在党建引领下,双方未来合作将更紧密更深入,党建互促互进的政治优势将持续转化为发展优势,更好地助推双方服务地方经济社会发展。