数理与统计学院党总支召开2023年度党支部书记述职评议会

发布时间:2023-12-28 来源:数理与统计学院

2023年12月27日下午,数理与统计学院党总支在15号楼518会议室召开2023年度党支部书记述职评议会议。学院党总支委员、各党支部书记和支部委员参加了会议。会议由学院党总支书记肖珍教主持。

会上,应用物理党支部书记于彬、数学系党支部书记范静、统计系党支部书记刘晓梅、行政学生党支部书记丘璐逐一进行了述职发言。大家重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况,汇报了党支部在政治理论学习、一个支部一件实事、发展党员工作、党员日常教育管理以及党支部和党员在教育教学、科学研究、社会服务等方面的作用发挥情况,既总结成绩,又分析不足,并提出了下一步的工作打算。

学院党总支书记肖珍教代表党总支班子成员进行了点评发言,肯定了各党支部一年来各项工作所取得的成绩,感谢各位党支部书记、支部委员和全体党员在学科专业建设、教学科研、毕业生就业、指导学生竞赛等方面所发挥的积极作用,并对各党支部下一步的工作提出三点建议,一是要对照“四强”党支部的建设要求,主动对标对表,加强政治理论学习,不断提高政治站位;二是要进一步深化党建工作与业务工作的融合,发挥好党支部和党员在教学、科研、育人、社会服务等方面的作用;三是要善于总结和凝练特色,加大宣传力度,相互学习,不断提升开展党支部建设能力。