党建引领促教研 奋勇争先擘新颜——体育部党支部召开匹克球专项教研活动

发布时间:2024-01-18 来源:体育部

为深入推进“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育,全面实施“关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见”指导意见,进一步落实立德树人根本任务,提高体育教师队伍的专业素养和教学能力,促进教师成长,全面提升教育教学质量。2024年1月17日,体育部开展了“党建引领促教研 奋勇争先擘新颜”为主题的匹克球专项教研活动。

本次活动主要分为两个环节,一是由网球国家级裁判、体育部党员教师刘强就匹克球项目的发展现状、特点、目前高校开展情况及竞赛规则与技术打法作了详细地讲解与培训。二是进行了混合双打比赛,采用信任制,对阵双方根据编排决胜负,历经一下午赛程的激烈角逐,分别决出冠亚季军。

本次活动不仅让教职工增长了见识,拓展了思路,激发了工作热情,增强了向心力和凝聚力,同时也展现出了教职工奋勇拼搏、不断进取的精神面貌,促进教工之间的沟通交流,为今后工作的开展,更好地建功打下了基础。匹克球课程也将于2023-2024学年春季学期开始面向学生开设,为人才培养,实现“健康中国”“体育强国”做出体育学科的贡献。