艺术与设计学院开展学生党支部主题党日活动

发布时间:2024-01-11 来源:艺术与设计学院

2024年1月10日下午,学校党委副书记、纪委书记、市纪委监委监察专员翁德玮来到艺术与设计学院学生党支部,参与支部主题党日活动。学院党总支副书记(主持工作)刘永生、党总支副书记文秀军、学生党支部书记夏磊,以及全体辅导员和学生党员出席了本次活动。

翁德玮书记对学生党支部认真开展学习习近平总书记在上海考察时的讲话精神表示了认可和赞扬,肯定了学生党支部带领全体党员师生在过去一年里所取得的成绩,并对支部党员提出了三点要求:一是坚定理想信念;二是夯实专业知识;三是树牢党员旗帜。同时,翁书记也督促大家要勤于学习、勇于奋斗、敢于担当、乐于奉献,勉励党员们牢记幸福是奋斗出来的,要积极学习党和国家的政策文件精神,善于结合艺术设计专业特色,把设计做在祖国大地上。

活动伊始,学生党支部书记夏磊带领支部党员们重温和回顾了习近平总书记在上海考察时的讲话精神,对大家的学习心得做了点评,鼓励学生党员们将艺术设计专业特长与习近平文化思想相结合,注重传承城市文脉,提升文化软实力。支部全体党员就一年来在思想学习、专业学习和工作服务等方面的情况做了书面汇报,活动中支部本科生党员代表范冲、马霁、任婧瑶,研究生党员代表董琪军、贾云康、陆晶晶和党员教师代表刘柱、王思琪、王钰娇、文秀军作了现场汇报。

本次主题党日活动不仅加强了学生党支部的建设,也提高了支部党员的政治素质和思想觉悟。相信通过大家的共同努力,学生党支部一定能够更好地发挥战斗堡垒作用,为支部党建工作做出更大的贡献!