以学铸魂,夯实理想信念根基 | 预备党员培训班研讨会顺利召开

发布时间:2023-11-09 来源:组织部

图片

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导全体党员把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,预备党员培训班的同学们以小组为单位开展了2次线下研讨会,各小组分别围绕“谈谈如何落实党的二十大精神”“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系”“谈谈对党的性质宗旨的认识”“共产党员如何遵守党的纪律”以上四个主题开展。

小组展示

第三组

11月8日上午,校预备党员培训班第三组的成员在党建服务中心开展了以如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系为主题的一场研讨会,研讨会上组员们主要从对重大时代课题的把握、“两个结合”、主要内容和从世界观方法论的高度这四个方面进行了深化学习认识和理解。

会上各组员们积极发言,对当代中国青年如何勇当先锋,勇挑重担,实现中华民族伟大复兴进行了讨论,预备党员们都表示将继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动筑牢理想信念之基,激发担当精神,以坚定的政治品格和创新思维发挥引领示范作用。

第八组

11月7日,第八组全体预备党员开展了主题为“谈谈如何落实党的二十大精神”的研讨会。

与会预备党员纷纷表示,我们要建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,全面落实意识形态工作责任制,加强全媒体传播体系建设,推动形成良好网络生态。我们要利用好学习强国平台,强化理论知识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实把学习成效转化为推动高质量发展的强大力量。以党的二十大精神指导工作和实践,在实际工作中对标党的二十大报告提出的要求和举措,加强学习,主动担当,实干笃行,做好本职工作。

第十组

11月8日,预备党员培训班第十组开展关于“共产党员如何遵守党的纪律”的研讨会。

组长以“共产党员如何遵守党的纪律”为题结合相关理论知识,分别从三个方面进行研讨与论述。一是认清重大意义,坚定不移严守党的纪律;二是加强党性修养,切实掌握党的纪律内容;三是坚持自省自励,自己筑牢违规违纪底线。通过此次研讨会号召各位党员同志们在今后的学习生活中一定要遵守党的纪律,加强党性修养,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命。

学员感

我们在党的二十大精神鼓舞下,要用马克思主义思想武装头脑,坚定不移地学习、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立社会主义核心价值观,“肩负历史使命,坚定前进信心”在学习、工作、生活中敢于担当,善于作为,点燃心中激情,书写人生华章。

——第3组 机械电子系学生党支部

史善花

作为青年学生党员,我们要有积极进取的人生态度,要有社会责任感,积极参与社会建设,要有创新精神和开拓能力,勇于探索未知领域,推动科技、文化和经济的发展。我们在平时的生活中要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的工作作风,时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,时刻牢记党赋予我们的职责使命,要把青春奋斗融入党和人民的事业中,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

——第7组 能源与材料学院学生党支部

沈海阔