校党校第53期党员发展对象培训班与2023年预备党员培训班开班仪式顺利举行

发布时间:2023-11-05 来源:组织部

11月4日上午,校党校第53期党员发展对象培训班、2023年预备党员培训班开班仪式在图文信息中心三楼400人报告厅顺利举行。校党委副书记吴沛东、组织部部长杨顺莉、组织部副部长徐炜炜及相关教师出席了开班仪式。开班仪式由校党校常务副校长杨顺莉主持。

培训班在庄严的国歌声中拉开帷幕。

吴沛东副书记作动员讲话。他首先对参加本次校党校学习的学员表示祝贺和欢迎。吴沛东指出中国共产党历来高度重视思想建党、思想入党,希望学员们不断加强理论学习,坚定信仰、增强党性,随后吴沛东以“以学铸魂强党性 锤炼品格建新功”为主旨,对学员们提出三点期望:一是以学铸魂,在深学细悟中擦亮忠诚坚定的政治底色;二是以学增智,从伟大成就中汲取不断奋进的力量源泉;三是以行践知,在使命担当中成就青春无悔的精彩人生。希望广大学员认真学习调研,带着理论知识寻找实践坐标,带着求知热情感悟红色信仰,以优异的成绩接受党组织的检验。

开班仪式上,党委组织部部长杨顺莉表示学校党委历来高度重视党员发展对象和预备党员培训班的举办,希望同学们以积极昂扬的姿态和饱满的政治热情珍惜培训机会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,坚持学思用贯通、知信行合一,坚定理想信念、切实提高党性修养,努力成为一名合格的共产党员。

党委组织部副部长徐炜炜从两个培训班的组织架构、培训内容、考核方式等方面对本期党校的培训安排做了详细说明,并对此次培训中的“坚定信仰、增强党性、提高素质”主题调研与“寻迹筑梦·对话信仰”实践学习作了详细说明,期待学员们的学习调研成果。

计算机与信息工程学院20网工A2班的陆欧成同学作为发展对象培训班学员代表进行发言。他分享了自己在军旅生涯中参与江西九江抗洪抢险的经历。艰难困苦,玉汝于成,越是艰难险阻时刻,党员越要带头冲锋在前。他倡议全体学员在党校培训中注重理论学习深化内功、以共产党员的标准严格要求自己,牢记党的宗旨,做全心全意为人民服务的模范。

智能制造与控制工程学院20机电A1班的史善花同学作为2023年预备党员培训班的学员代表进行发言,她以大学生的身份连续三年投入到乡村振兴的建设中,今年获评中国大学生自强之星,在成长中史善花更坚定了信仰,增强了党性。她希望全体学员在此次培训班中能坚定理想,勤学善思,为共产主义事业建设添砖加瓦。

图片

此次培训班采取集中理论学习、小组研讨、自学研读、实践调研、成果汇报等方式进行,共有369位学员参加了本次培训班开班仪式。