外语与文化传播学院党委书记顾贤凯向退役大学生讲授专题党课

发布时间:2024-01-11 来源:外语与文化传播学院

为加强退役大学生思想政治引领,促进他们作用发挥,1月10日,外语与文化传播学院党委书记顾贤凯在15号楼310教室,以《退伍不褪色,永葆军人本色》为题,为2023级退役大学生讲授专题党课。

顾贤凯书记结合党课内容对全体学生提出了四点期望和要求。一是要在政治上坚定军人本色,希望大家不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,忠诚于党和人民,全心全意服务人民。二是要在作风上保持军人成色,希望大家将部队的优良传统和作风纪律带到学院中,继续发扬军人执着刚毅、奋勇向前、锲而不舍、无私奉献的精神,在专业学习、社会实践和实习中做出新的成绩。三是要彰显青春亮色,希望大家把军旅生涯的经历转化为内在优势,发挥榜样的力量,在拼搏中点燃青春激情,在奉献中实现人生价值。四是要努力装点学校景色,希望大家与学院一起努力,合力打造外文学院退役大学生品牌项目,为学院建设发展树立标杆、引领风尚、再立新功。

本次主题党课现场气氛热烈,退役大学生们纷纷表示,青年强则国强,作为新时代退役大学生,要在新阶段继续保持军人的优良作风,以实际行动为学院、学校发展做出自己的努力。

学生感言:

这节《退伍不褪色,永葆军人本色》的专题入党启蒙课程给我留下深刻的印象。课程通过生动的案例展示了一代又一代军人在压力和艰苦中奋斗、锐意进取的历程。这种艰苦奋斗的精神深深烙印在每一位军人的心中,为我提供了持之以恒奋斗的坚定信念。这让我更加自豪地认识到,作为一名退伍军人,我们身上所具备的这些品质并没有因为脱下军装而减弱,反而能够在新的角色中继续发挥作用。

通过这次课程,我深感作为一名退伍军人,肩上的担子更重了,但也更坚实。我将以更加饱满的热情,对党的信仰更加坚定。

23公关S1班 陈海洋

在参加了“退伍不褪色,永葆军人本色”的专题入党启蒙课程之后,我深受启发和鼓舞。顾书记深入浅出地讲解了党艰苦奋斗的历史并结合时代背景为我们授课。顾书记的授课提高了我的思想觉悟,并激励着我!我将积极向组织靠拢,继续努力学习、勇于担当,永不褪色!

23公关S1班 周骏德