外语与文化传播学院举行第二期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲

发布时间:2024-03-21 来源:外语与文化传播学院

为进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,提高入党积极分子的政治素质和理论修养,严格把好党员发展“入口关”,3月20日下午,外语与文化传播学院在19号楼201室举行第二期入党积极分子培训班开班仪式。学院党委副书记陈佳靖参加本次开班仪式,仪式由学院组织员何渝婷主持。

何渝婷老师宣读培训班学员名单和分组情况,介绍此次培训班的课程安排与考核要求。2021级本科生王莹新作为学员代表发言,他表示将以饱满的热情、严肃的态度、认真的行动、良好的纪律投入到此次党课学习中来,努力向党员同志看齐,争取早日成为一名合格的共产党员。

开班仪式结束后,陈佳靖副书记以“从自愿到志愿”为题作党课第一讲。她以“三个问题”和“三个建议”的形式,让大家对“我为什么入党”和“我以什么样的态度入党”有了更清晰的认识,重点阐述“三个认同”,即信仰认同、情感认同、利益认同,帮助同学们更加坚定入党决心和信心。她希望各位学员能够以共产党员的标准严格要求自己,立足专业优势,夯实理论基础,增强实践本领,提升综合素质,真心、真情、真行动投入到各类学习、实践、活动和工作中去,脚踏实地实现从自愿到志愿的转变。