特邀党建组织员聘任仪式暨12月组织员沙龙举行

发布时间:2023-12-16 来源:组织部

12月15日,“一心向党 筑梦前行”——特邀党建组织员聘任仪式暨12月份组织员沙龙在综合楼202会议室召开,校党委副书记吴沛东,校党委组织部、离退休工作党委相关负责人、特邀党建组织员及专职组织员等20余人参加会议。会议由校党委组织部副部长徐炜炜主持。

今年,市关工委评选了一批2021-2022年度上海高校优秀特邀党建组织员,我校张昌贵老师获此殊荣,离退休工作党委书记梁俊萍为获表彰的张昌贵老师颁发了荣誉证书。

学校党委历来高度重视组织员队伍建设,根据学校实际,为部分二级专职组织员配备一名特邀党建组织员作为带教老师,党委组织部部长杨顺莉宣读了新一轮《上海第二工业大学组织员老带新结对名单》,吴沛东为倪天祥、季志祥、张昌贵、杨培均、杨生龙、李燕芬颁发了聘书。

张昌贵从特邀党建组织员工作对象、内容入手,交流了如何更好地做好大学生党建工作的体会,倪天祥从与发展对象谈话有感,现场朗诵了即兴小诗《起步》。

吴沛东在总结讲话中代表学校党委对老同志的辛勤付出表示敬意和感谢,他从特邀党建组织员的日常工作、组织员的定位发展等方面作了指导,并结合学校分类评价、党建与业务融合、全国组织工作会议等方面对组工干部提出了三点希望:一是要坚持理论学习,筑牢思想根基,在学深悟透、把握正确方向上求实效;二是要坚持履职尽责,聚焦主责主业,在质效提升、主动靠前作为上求实效;三是要坚持调查研究,破解突出问题,在激发活力、优化思路方法上求实效。他指出,组织员在工作中要多向带教老师学习,画好基层党建“同心圆”,让基层党建更有思想、有温度、有力量。

会上,9个学院专职组织员进行了现场述职。