校党校第49期党员发展对象培训班开班仪式顺利举行

发布时间:2021-11-07 来源:组织部

11月6日上午,校党校第49期党员发展对象培训班开班仪式于图文信息中心三楼400人报告厅顺利举行。校党委副书记吴沛东、组织部部长杨顺莉、组织部副部长徐炜炜、组织员张芳芳及相关老师出席了开班仪式,开班仪式由校党校常务副校长杨顺莉主持。

培训班在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

吴沛东副书记作动员讲话。他首先对参加党校学习的180名发展对象表示欢迎与祝贺。吴书记阐述了开展党校的目的和意义,对发展对象寄予了厚望,并在此基础上对学员提出了三点要求:一是提高政治站位,做到思想入党;二是端正态度,做到知行合一;三是通过党史学习,做到学以致用。吴书记希望广大学员在党校学习期间要更加全面系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习“七一”讲话精神、伟大建党精神、党的十九届六中全会精神。要带着问题学,结合实际学,对照检查学。要学会用马克思主义世界观和方法论提升自己分析和解决问题的能力。在学习与探讨交流中,启发思路、拓展知识,以优异的成绩接受党组织的检验。

开班仪式上,党委组织部部长杨顺莉表示我校历来高度重视党员发展对象培训班的举办,本期校党校更是在原有培训经验的基础上对入党培训的课程设置和学习方式做了进一步改进和升级。杨部长表达了对学员们的殷切希望,希望同学们以积极昂扬的姿态和饱满的政治热情珍惜培训机会,切实提高党性修养,努力成为一名合格的共产党员。

校党校副校长、党委组织部副部长徐炜炜从培训纪律、课程设置与培训内容、考核要求三方面对本期校党校的培训安排做了详细说明,并重点介绍了此次培训中的《我是最“美”党建宣讲员》与《我为学校党建献一策》两个实践环节,期待本期学员们的有建设性的提案和优秀作品展示。

此次培训班将采取集中培训、分组研讨、理论自学及实践参观等形式进行,共计180名学员参加了本期培训班开班仪式。